pictos_portailE simpleicon.com Collection Of Flat Icon, Symbols And Glyph Icons pictos_portailE background Layer 1 pictos_portailE simpleicon.com Collection Of Flat Icon, Symbols And Glyph Icons pictos_portailE background Layer 1
banner-call

02.53.93.83.03

En partenariat avec

CCI Nantes St-Nazaire
banner-mobile banner-left banner-right-start banner-right-end

Participez à l’appel à projets de l’accélérateur Miam, pour un secteur de l’alimentation plus responsable

Publié le 21 octobre 2020

 

Votre startup propose une solution ou un produit déjà testé dans le domaine de la foodtech ? Startup Palace lance Miam, un programme de 9 mois, en partenariat avec Sodebo et Brioches Fonteneau, pour vous permettre d'accélérer le développement de vos innovations.

 

4 thématiques principales :
 
Pour ce premier appel à candidature, vous devez relever les défis d'une de ces thématiques :​
  • Les emballages de demain (challenge prioritaire pour cette première édition de Miam)
    • Matériaux alternatifs au plastique
    • Conservation des aliments
    • Emballages pratiques
    • Optimisation et recyclage des emballages
  • Les nouveaux ingrédients naturels à portée technologique
    • Revalorisation des produits locaux
    • Réduction des ingrédients superflus dans les produits
    • Sensibilisation au “manger mieux”
    • Protéines végétales, bio-technologies, éco-conception
  • Les nouvelles formes de distribution
    • Personnalisation de la distribution
    • Accessibilité des produits
    • Démocratisation des circuits courts
    • Nouvelles offres et nouveaux services de distribution
    • Nouveaux modes de transport et logistique
  • L’information et la communication du secteur
    • Proximité avec les consommateurs
    • Nouvelles approches des consommateurs
    • Personnalisation des communications
    • Traçabilité des ingrédients et produits
    • Amélioration de la transparence
 
Dépôt des candidatures jusqu'au 3 janvier 2021
 
Alors si votre objectif est d'aider le consommateur à mieux manger, si vous avez imaginé des alternatives au plastique pour le conditionnement de la nourriture ou si vous travaillez sur les produits et les goûts de demain, vous avez jusqu'au 3 janvier 2021 pour déposer votre candidature.