Comment réinventer son entreprise grâce à la RSE ?
Comment la démarche RSE a permis de réinventer l'entreprise et de se développer. Témoignage de Geoffroy VERDIER, ADT
Découvrez toutes les actions d'acteurs sur votre territoire pour comprendre et vous inspirer sur votre démarche RSE. Piochez et essaimez !
Découvrez toutes les actions d'acteurs sur votre territoire pour comprendre et vous inspirer sur votre démarche RSE. Piochez et essaimez !
Comment la démarche RSE a permis de réinventer l'entreprise et de se développer. Témoignage de Geoffroy VERDIER, ADT
Ce projet collectif, porté par une association d’entreprise (ECE) d’une même zone (La Chapelle-sur-Erdre) consiste à mener une étude approfondie sur les modes de déplacements actuels des salariés et à leur apporter des solutions de transports alternatifs à la voiture individuelle. L'intention initiale Pourquoi avoir lancé…
Alors que 90 millions de tonnes d’aliments sont jetés chaque année en Europe et 10 millions en France, Jargus, « fast good » éco-responsable nantais, a noué un partenariat avec Too Good To Go en novembre 2016 pour lutter contre le gaspillage alimentaire de manière innovante. Too Good To Go est une application…
Bénéficiez d’un accompagnement technique et diagnostic visant à la définition d'un plan d'actions de traitement des déchets : réduction et gestion. Accompagnement technique, réalisation de diagnostics déchets individuels visant à la définition d'un plan d'actions réduction/gestion des…
Lutter contre le gaspillage alimentaire dans les grandes surfaces de distribution Témoignage de Paul-Adrien MENEZ, Zéro gachis
Minimiser la consommation de papier et le recycler et mettre en place un tri sélectif des déchets efficace et pérenne, afin de les recycler au maximum et de limiter le volume global de nos déchets finaux, c’est ce qu’a mis en place l’agence de communication B-Side. L'intention initiale Pourquoi avoir lancé cette action…
Lancer une démarche pour tendre vers une alimentation responsable à destination des salariés pour favoriser le lien social et le bien-être au travail. C’est ce qu’a entrepris Orange sur la région Pays de la Loire. L'intention initiale Pourquoi avoir lancé cette action à l’origine ? Quelle était votre intention…
Franck Dépériers est un boulanger nantais passionné ! Blé, crème, miel, il ne travaille qu'avec des producteurs locaux qui lui fournissent des matières premières de qualité. Une approche qui lui vaut de connaitre un vrai succès.
S'impliquer sur son territoire, avec les organisations locales. Témoignage de Sandrine ROUDAUT, Cabinet Alternité
Imprimer et produire des livres avec des valeurs écologiques et locales, en circuit court. Témoignage de Sandrine ROUDAUT, Cabinet Alternité