Franck Dépériers est un boulanger nantais passionné ! Blé, crème, miel, il ne travaille qu’avec des producteurs locaux qui lui fournissent des matières premières de qualité. Une approche qui lui vaut de connaitre un vrai succès.
Transcription textuelle
0:00
[Musique]
0:07
je m’appelle franck berrier je suis
0:11
boulanger est fier de la vie
0:13
[Musique]
0:16
notre mode de fonctionnement est simple
0:17
donner se baser sur la fidélité on
0:19
travaille avec des producteurs locaux
0:21
donc pour moi c’était naturel de faire
0:23
comme ce à quoi on travaille et
0:26
producteurs pour le sel
0:28
ces producteurs qui est de guérande ont
0:29
travaillé qu’un producteur de miel on
0:31
achète des jambons dans une boucherie
0:35
alors la ferme de la matière on leur
0:37
achète 10 les crues du lait cru qu’on va
0:39
mettre dans nos croissant qu’on va
0:40
mettre dans nos phares bretons dans nos
0:43
flancs fin on fait toutes nos crèmes
0:44
avec le relais on leur acheter des
0:46
petits fromages frais avec lesquels on
0:47
fait des sandwichs on leur achète de la
0:49
tomme aussi on doit notre succès
0:51
lausanne travail non doit aussi notre
0:53
succès à ses relations qu’on a pu tisser
0:54
avec nos fournisseurs
0:56
la qualité de leur produit est bon c’est
0:58
vrai quelle politique enfin pour nous
0:59
c’est évident de travail que ces
1:00
produits-là quoi ça marche bien donc
1:05
dans le banc le succès de notre commerce
1:06
mais ça marche 2
1:08
bien aussi au niveau économique car on
1:09
ne peut soulever la question mais ses
1:11
productions pour nier plus cher tout ça
1:12
ben non c’est jamais posé la question il
1:14
n’a pas de soucis financiers où ça donc
1:17
je jamais remettre en question c’est une
1:20
philosophie qui est pour nous normal
1:21
c’est ma façon de vivre au quotidien et
1:23
donc on l’a appliqué commerce quoi voilà
1:26
[Musique]