Lutte contre le gaspillage alimentaire : Le tourisme d’affaire en fait son affaire

Métropole nantaise

Résumé du contenu

Nantes Saint-Nazaire Développement (NSD) et le Bureau des congrès de Nantes s'engagent pour la lutte contre le gaspillage alimentaire lors d'événements liés au tourisme d'affaire.

La Cité des Congrès de Nantes, haut lieu du tourisme d'affaire sur la Métropole.

Nantes Saint-Nazaire Développement (NSD) Nouvelle fenêtre et le Bureau des congrè Nouvelle fenêtres ont relevé le défi du gaspillage alimentaire. Lors d’événements, jusqu’à 10 % des repas peuvent finir à la poubelle. NSD et ses partenaires ont donc décidé de mettre en œuvre des solutions concrètes. Une charte d’engagement a été mise en place et un guide pratique Nouvelle fenêtre est désormais disponible. Un Comité du tourisme durable a également été crée. La certification ISO 20121 et l’obtention du label Destination Innovante Durable en juin 2023 viennent compléter la transformation du Bureau des congrès. Ces démarches rejoignent l’engagement de la Ville de Nantes de diviser par deux le gaspillage alimentaire d’ici 2025 et par cinq à d’ici 2030.

Pour en savoir plus Nouvelle fenêtre